NÓS AMAMOS SOBREMESA E VOCÊ?
Você também faz parte do grupo de pessoas que é APAIXONADO por uma boa sobremesa? Se sim, esse post é feito especialmente para você! A dica de hoje é de um clássico que não falha nunca: um delicioso Petit Gateau cremoso com sorvete de creme da Gellak.
O Petit Gateau é um mini bolo que é firme por fora e cremoso por dentro. Definitivamente é uma das sobremesas mais conhecidas e apreciadas do Brasil. O melhor é que essa é uma receita fácil de se fazer em casa, com um preparo com tempo Médio (cerca de 30 a 45 minutos) e rende 12 porções. Confira!
ENTÃO VAMOS POR A MÃO NA MASSA?
Ingredientes:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros (tire a pele da gema)
- 2 gemas
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria;
- Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até ficar bem claro;
- Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula;
- Depois, unte as forminhas de empadinha, passe farinha de trigo e coloque a massa;
- Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho;
- Deve-se desenformar ainda quente;
- Sirva diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme Gellak.
Bom Apetite!
Fonte: Tudo Gostoso