Receita Petit Gateau Com Sorvete Gellak

Descubra as principais curiosidades sobre o Açaí
15 de setembro de 2017

NÓS AMAMOS SOBREMESA E VOCÊ?

Você também faz parte do grupo de pessoas que é APAIXONADO por uma boa sobremesa? Se sim, esse post é feito especialmente para você! A dica de hoje é de um clássico que não falha nunca: um delicioso Petit Gateau cremoso com sorvete de creme da Gellak.

 

Petit Gateau é um mini bolo que é firme por fora e cremoso por dentro. Definitivamente é  uma das sobremesas mais conhecidas e apreciadas do Brasil. O melhor é que essa é uma receita fácil de se fazer em casa, com um preparo com tempo Médio (cerca de 30 a 45 minutos) e rende 12 porções. Confira!

 

ENTÃO VAMOS POR A MÃO NA MASSA?

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros (tire a pele da gema)
  • 2 gemas

 

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria;
  2. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até ficar bem claro;
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula;
  4. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe farinha de trigo e coloque a massa;
  5. Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho;
  6. Deve-se desenformar ainda quente;
  7. Sirva diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme Gellak.

Bom Apetite!

Fonte: Tudo Gostoso